Клёво от расклёва для сельскохозяйственной птицы, 500 г
Фасовка: 500 г
Цена:
160 руб./шт.
Углеводно-витаминно-минеральный кормовой комплекс Фелуцен П2 (Клёво от расклёва) в виде порошка к основному рациону для обогащения и балансирования рационов сельскохозяйственной птицы, который:
- Обеспечивает птицу суточной нормой белков, жиров, минеральных веществ, витаминов, незаменимых аминокислот;
- Повышает продуктивность (прирост живой массы, яйценоскость);
- Улучшает инкубационные качества яиц и вывод жизнеспособного молодняка;
- Положительно влияет на репродуктивные качества взрослой птицы;
- Ускоряет рост молодняка;
- Улучшает товарный вид и пищевую ценность мяса и яйца;
- Укрепляет здоровье птицы, повышает иммунитет, снижает падеж птицы;
- Снижает расклев яиц и каннибализм;
- Улучшает конверсию корма.
Состав: легкоферментируемые углеводы (сахара), растительный жир, растительный протеин, аминокислоты (метионин, лизин), макроэлементы (кальций, фосфор, натрий), витамины (А, Е, К3, В1, В2, В5, Н, С).
Обменная энергия в 1кг: 690,0 ккал.
Дозировка и способ применения:
Кормовой комплекс следует вводить в рацион птиц постепенно, начиная с 1/7 суточной дозы и доводя до полной нормы в течение недели. Скармливают один раз в сутки, желательно в уrреннее кормление путем смешения порошка с основным кормом.
Суточная норма ввода кормового комплекса:
Группа животных | кг/на тонну корма в день |
куры-несушки промышленного стада, цесарки утки-несушки, родительские стада мясных кур индейки |
55 - 60 |
племенные куры-несушки, индейки, гуси, цесарки | 65 - 70 |
молодняк кур, бройлеров, индеек, цесарок в возрасте 1-4 недель |
65 - 70 |
бройлеры старше 4 недель, молодняк кур, цесарок, уток, гусей 4-8 недель, индюшат 5-13 недель |
55 - 60 |
Сухое кормление – комплекс следует перемешать с рационом, состоящим из зерновой части (пшеница, кукуруза, ячмень, просо и т.д.) и белковых кормов (жмыхи, шроты, рыбная или мясокостная мука, сухое молоко и т.д.).
Особые указания:
Не использовать для других видов животных. При использовании продукта, исключить из рациона кормления соль, мел, кормовые фосфаты и другие кормовые добавки. Не рекомендуется варить, запаривать, осолаживать.
Условия хранения:
Хранить продукт в сухом и прохладном помещении, при температуре от -15°С до +25°С и влажности не более 75%. Срок годности при соблюдении условий хранения составляет 9 месяцев с даты изготовления продукта.
Побочные действия:
Данный продукт изготовлен из натуральных природных компонентов. Не содержит антибиотики, пальмовое масло, гормональные препараты и ГМО. Побочных явлений и осложнений при применении продукта выявлено не было, противопоказаний не установлено. После применения продукта мясо и яйцо птицы используется без ограничений.
Биологические функции:
Растительный протеин - строительный материал для клеток и тканей организма.
Растительный жир - играет важную роль в обмене веществ. Также является структурным материалом в составе протоплазмы клеток. Жир - богатый источник линолевой кислоты. С жиром кормов в организм поступают все необходимые жирорастворимые витамины (А, D, Е, К).
Аминокислоты - представляют собой основу протеинов. представляют собой основу протеинов. Лизин – незаменимая аминокислота с выраженными свойствами основания. Способствует образованию протеинов, росту костей и развитию костной системы, а также инициирует деление клеток и синтез нуклеозидов. Метионин – непосредственно влияет на синтез гемоглобина, необходим для образования адреналина, цианкобаламина, креатина и других соединений, влияющих на азотистый, углеводный и жировой обмены. Является липотропным фактором, необходимым для поддержания функции печени.
Соль (хлорид натрия) принимает активное участие в обмене веществ, обеспечивает функционирование нервов и мышц. Улучшает аппетит, поедаемость кормов, нормализует пищеварение и усвояемость питательных веществ кормов.
Макроэлементы:
Кальций - необходим для образования костной ткани и формирования скорлупы яиц, а также для нормальной деятельности сердца. Участвует в регуляции мышечной и нервной деятельности; повышает защитные функции организма; регулирует репродуктивные функции самцов и самок. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Фосфор - содержится во всех тканях организма и необходим для формирования костей; мышечного сокращения; переноса энергии. Входит в состав белков и липидов. Участвует в формировании желтка яиц. Является профилактикой размягчения костей, нарушения репродуктивных качеств, рахита у молодняка и остеопороза у взрослой птицы.
Витамины:
Витамин А - обеспечивает нормальный рост и развитие птицы, высокую продуктивность, регулируя обмен веществ. Действие витамина А на многие обменные процессы связано с участием его в функциях биологических мембран. Обеспечивает высокую яйценоскость и выводимость, препятствует повреждению эпителия кишечника и глаз. Повышает резистентность к инфекциям, стрессам и способствует быстрому восстановлению.
Витамин Е - обладает антиоксидантным действием, защищает клетки от повреждения, замедляет окисление липидов и формирования свободных радикалов, смягчает воздействие стресса, способствует быстрому восстановлению и поддерживает иммунную функцию организма. Антиоксидантные свойства витамина Е имеют большое значение в функционировании легких и сердца: он обеспечивает в них нормальный обмен липидов. Обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживления: поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляет стенки капилляров; предотвращает анемию. Способствует выработке более напряженного иммунитета, предохраняет от окисления витамины А, D и каротиноиды, улучшая их усвоение. Необходим для повышения плодовитости птицы, так как витамин Е принимает участие в созревании фолликулов. Селен и витамин Е - два важнейших антиоксиданта, играющих ключевую роль в обеспечении качества спермы.
Витамин К (филохинон) - участвует в механизме свертывания крови, активизирует белки. Витамин К опосредовано влияет на кальцификацию костной ткани и яичной скорлупы. Играет важную роль в обмене макроэргических соединений, процессах фосфорилирования, обеспечивающих энергией различные пластические процессы, а также связан с обменом веществ других жирорастворимых витаминов, увеличивая, например, на 10-30% отложений витамина Е в печени.
Витамин В1 (тиамин) - необходим для поддержания работы мышц головы и шеи.
Витамин В2 (рибофлавин) - необходим для увеличения выводимости яиц, правильного развития конечностей, выживаемости эмбрионов.
Витамин В5 (никотиновая кислота) - регулирует уровень сахара в крови и уменьшает холестерин, расширяет периферические сосуды. Необходим для нормального выделения желудочного сока, для поддержания тонуса, нормальной перистальтики кишечника, а также для процессов кроветворения.
Витамин Н (биотин) - поддерживает иммунитет и повышает резистентность к инфекциям. Участвует в углеводном обмене, регулирует уровень сахара в крови. Входит в состав ферментов, регулирующих белковый и жировой обмен, участвует в метаболизме жирных кислот. Необходим при стрессовых ситуациях, так как он влияет на состояние нервной системы.
Витамин С - обладает свойствами антиоксиданта участвует в обменных реакциях, в частности в окислительно-восстановительных процессах. Обладает восстановительными свойствами, повышает резистентность к инфекциям и стрессам, обладает антиоксидантным действием, при высокотемпературном стрессе улучшает качество скорлупы. Обеспечивает нормальную деятельность нервной системы, влияет на углеводный обмен, регулирует иммунные реакции, участвует в процессах свертывания крови и регенерации тканей.