Рожь

По своему химическому составу рожь близка к пшенице. Их энергетическая питательность почти одинакова: 1,16-1,18 к.ед. в 1 кг; примерно равное содержание крахмала – около 52 %; немного меньше у ржи перевариваемого протеина – 78 г (у пшеницы 84 г/кг). На 1 к.ед. в зерне ржи приходится только 66 г перевариваемого протеина, тогда как животным требуется 100-110 г, поэтому при скармливании ржи в рационы следует включать корма, богатые протеином и в первую очередь бобовые.

Почти весь протеин в зернах ржи представлен белками; амидов (аспарагин, свободные аминокислоты) - мало. По сравнению с другими зернами злаков протеин ржи богаче лизином, но беден метионином, триптофаном. Также мало рожь содержит жира – 2,4 %, сахара – 1,5, клетчатки – 2,4 %. Из минеральных веществ больше фосфора – 4 г, магния – 7,8, меньше кальция – 2 г в 1 кг.

Имеются также витамины Е, группы В, за исключением В12. Коэффициенты переваримости питательных веществ довольно высокие и составляют: протеина – 83 %, жира – 65, БЭВ – 91 и клетчатки – 53 %.

Цена
17 руб./кг