Жмых подсолнечный

Жмых подсолнечный является побочным продуктом отжима масла и используется в качестве ценной пищевой добавки к рациону питания сельскохозяйственных животных, а также в качестве одного из компонентов комбикорма. Благодаря большому содержанию жиров и протеинов жмых из подсолнечника обладает высокой энергетической ценностью. В его состав входит около 30-40 процентов протеинов, до 9,4 процентов масел и до 20 процентов клетчатки. Масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты, токоферол, фосфолипиды, что объясняет положительное воздействие жмыха на развитие и продуктивность животных. Дополнительным преимуществом подсолнечного жмыха является его высокая стойкость к заражению микотоксинами.Подсолнечник был известен в Южной Америке еще в 3000 году до н. э. В Европе он появился лишь спустя столетия и поначалу выращивался в декоративных целях. Сегодня он является одной из самых популярных масличных культур, которую отличает большой выход масла с единицы площади. По валовому сбору семян подсолнечника Украина занимает второе место в мире, а благодаря его высокой рентабельности посевные площади этой культуры с каждым годом увеличиваются. Таким образом, жмых подсолнечника является одной из самых доступных потребителям пищевых добавок, которую отличает низкая стоимость и высокая питательная ценность.Одними из основных потребителей подсолнечного жмыха являются птицефабрики бройлерного типа, производители комбикормов. Использование качественного и полноценного корма позволяет улучшить характеристики продукции и снизить ее себестоимость. Перечислим основные преимущества подсолнечного жмыха: 

  • высокое содержание протеинов, что позволяет использовать подсолнечный жмых в качестве альтернативы более дорогим кормам;
  • высокая концентрация витаминов: группы В, токоферола, ретинола, а также фосфолипидов;
  • оптимальное содержание клетчатки, улучшающей процессы пищеварения;
  • приятный вкус и ароматические свойства, благодаря чему животные охотнее употребляют такой корм.
Цена
18 руб./кг